Puisque SAMajesté est absent pour quelques jours (et que c'est tellement facile, incroyable de facilité cette séparation, si si j'vous assure !), je cherche par tous les moyens à retrouver ça :

cheveux_samajeste

Une blondeur dorée qui sent tellement bon......

Et comme d'habitude, c'est vers les fourneaux que je me tourne pour oublier mon désespoir régaler Joli Coeur, qui est resté avec moi, ouf !

Un pot de ricotta qui attendait une idée au fond de mon frigo, une fiche-cuisine Elle qui tombe à point, et voilà !

gato_ricotta1

C'est blond-doré, ça sent bon, gagné !

C'est délicieux, trop facile, et pas si méchant pour la ligne (si on ne mange pas tout d'un coup...)

J'ai divisé les proportions, je n'avais pas assez de ricotta en stock, je vous donne donc ma version simplifiée :

- Ecrasez à la fourchette un pot de ricotta (250g), ajoutez 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, mélangez bien, ajoutez une petite cuillère à soupe de farine, 40g de sucre, un peu de cannelle et 1 cuillère à soupe de jus d'orange (ou de rhum, selon vos goûts).
- Montez les 2 blancs restants en neige ferme, incroporez-les délicatement à la préparation à la ricotta.
- Versez le tout dans un petit moule beurré (plutôt joli, c'est difficile à démouler), glissez au four préchauffé à 150°C pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur dorée.
- Parsemez le gâteau d'un peu de sucre additionné de cannelle.
- Régalez-vous, froid ou tiède c'est délicieux, fondant, doux...

gato_ricotta2